giovedì, Aprile 25, 2024
San Michele Salentino

Presentazione del libro “”S.M.A.C.: ABBIAMO FATTO 13”

“Noi siamo quello che mangiamo” sosteneva il filosofo tedesco Feuerbach, infatti il cibo non serve solo a fornirci i nutrimenti necessari per la vita ma influenza il nostro benessere psico fisico e il tipo di relazioni che abbiamo con l’ambiente circostante.

La conoscenza dell’origine degli alimenti nonché i contenuti salutistici e le proprietà nutrizionali degli stessi sono tematiche che stanno assumendo sempre più importanza in un momento storico in cui a causa dei moderni stili di vita, patologie come obesità e sovrappeso colpiscono al mondo individui di ogni età più della malnutrizione dovuta alla carenza di cibo, comportando rilevanti costi sanitari e sociali, conseguenze dovute ad un’alimentazione non equilibrata dedita a regimi alimentari sbagliati e alla considerazione del consumatore da parte dell’industria agroalimentare come un mercato, principalmente bambini e ragazzi.



Questo lavoro, ha lo scopo di creare consapevolezza nelle scelte alimentari, fornendo alle giovani generazioni, ai cittadini del domani, gli strumenti conoscitivi necessari per ri-orientarli verso il mangiare sano, farli riappropriare di antichi saperi e sapori all’insegna del trinomio ambiente, salute e nutrizione, al fine di aumentare quella consapevolezza necessaria per salvaguardare la salute, custodire la biodiversità e preservare l’ambiente in un’ottica sostenibile


Condividilo sui social